domingo, 28 de maio de 2017

CREME DE MORANGA COM QUEIJO GRUYÈRÈ

                       
CREME DE MORANGA
     Em homenagem a um chef de cozinha que trabalhou para A Queijaria, estou publicando a receita do melhor creme de moranga que já comi na vida. Desculpe-me chef, mas estou revelando alguns segredinhos irresistíveis...
     Ingredientes:
ü 1 moranga inteira;
ü 1 cebola;
ü 2 colheres de sopa de óleo;
ü 2 colher de chá de sal;
ü 2 litros de água quente;
ü 300 ml de nata;
ü 200g de queijo Gruyèrè ralado;
ü ½ colher de chá de noz moscada;
     Modo de preparar:

     Leve a moranga inteira ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos, retire do forno, corte e retire as sementes, raspe a polpa da casca e reserve. Em uma panela grande refogue a cebola no óleo com o sal, até que fique transparente, junte então a polpa de moranga e acrescente a água quente aos poucos, sempre mexendo. Acerte o sal e a quantidade de água conforme o gosto, sirva o creme nos pratos e coloque uma colher de sopa de creme de leite em cada um, misturando bem para que fique homogêneo. Sobre cada porção polvilhe Gruyèrè ralado.

Nenhum comentário: