sábado, 9 de setembro de 2017

PRODUTOS ÚNICOS

Um passeio despretensioso pode trazer surpresas agradáveis. Encontramos na serra gaúcha um lugar onde os queijos são elaborados com todo cuidado e carinho, dando origem a produtos de inigualável qualidade. Na entrada o aroma é de dar água na boca, entre embutidos, conservas e compotas de doces está uma mesa de queijos para degustação onde cada visitante é recepcionado com um pedaço de gouda, morbier, parmesão ou itálico. A sala de produção fica visível por uma grande janela de vidro logo atrás desta mesa, para que todos vejam algumas das etapas iniciais de uma indústria familiar de laticínios.

                Mas o melhor está guardado na câmara fria subterrânea, onde chegamos por uma escada estreita, prateleiras repletas de peças inteiras, caprichosamente organizadas e numeradas, descansando e aguardando seu tempo de maturação. Inesquecível a dedicação daquele produtor, com olhar atento e todo o cuidado para manter o mesmo padrão e característica. Memorável aquele ambiente onde se desenvolve o aroma, sabor e aspecto de queijos exclusivos, impossível não roubar uma imagem.

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