Um passeio despretensioso pode trazer surpresas agradáveis.
Encontramos na serra gaúcha um lugar onde os queijos são elaborados com todo
cuidado e carinho, dando origem a produtos de inigualável qualidade. Na entrada
o aroma é de dar água na boca, entre embutidos, conservas e compotas de doces
está uma mesa de queijos para degustação onde cada visitante é recepcionado com
um pedaço de gouda, morbier, parmesão ou itálico. A sala de produção fica
visível por uma grande janela de vidro logo atrás desta mesa, para que todos
vejam algumas das etapas iniciais de uma indústria familiar de laticínios.
Mas o
melhor está guardado na câmara fria subterrânea, onde chegamos por uma escada
estreita, prateleiras repletas de peças inteiras, caprichosamente organizadas e
numeradas, descansando e aguardando seu tempo de maturação. Inesquecível a
dedicação daquele produtor, com olhar atento e todo o cuidado para manter o
mesmo padrão e característica. Memorável aquele ambiente onde se desenvolve o
aroma, sabor e aspecto de queijos exclusivos, impossível não roubar uma imagem.
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