INGREDIENTES:
4 ovos
1 cebola
1 cenoura
1 xícara de espinafre
1 colher de sopa de salsa ou manjericão
1 xícara de queijos*
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta moída
*os queijos podem ser as sobras e retalhos de mozzarella,
gouda, gruyère, emmenthal, gorgonzola, prato, colonial, minas e até mesmo brie.
PREPARO:
Em uma tigela
bater ligeiramente os ovos com um garfo, acrescente o sal, a pimenta, as ervas
e os queijos e reservar.
Picar a cebola e
fritar no óleo e na manteiga, em uma frigideira grande, até dourar. Acrescentar
a cenoura ralada e cozinhar por aproximadamente 5 minutos com um pouco de água,
juntar então o espinafre cru, picado, misturando bem.
Colocar então a
mistura de ovos e queijos na frigideira sobre o refogado de legumes, mexendo
levemente com uma espátula, distribuindo de forma uniforme todos os
ingredientes. Deixar fritar por alguns minutos e virar com a ajuda de um prato
para dourar o outro lado. Servir quente com uma salada de folhas verdes.
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