quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

GREEK SALAD

     A combinação de saladas com queijos é uma opção para complementar qualquer refeição. De um jantar formal ao mais simples lanche, o uso desta parceria com criatividade encanta todos os gostos.
     Para comemorar a chegada do verão e dar seguimento a proposta de aproveitar ao máximo aqueles pequenos pedaços que sobraram, mais uma sugestão de receita:
                                                    
                                                GREEK SALAD
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 pepino japonês
3 cebolas roxas
1 pimentão verde
150g de azeitonas pretas
150g de queijo feta*
2 ramos de hortelã fresca
2 ramos de salsa fresca
2 ramos de orégano fresco
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
½ xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída
PREPARO:
     Cortar os tomates e o pimentão em pedaços grandes, descascar o pepino, retirar as sementes e cortar a polpa da mesma forma. Descascar e fatiar as cebolas misturando-as com os outros vegetais, acrescentar as azeitonas e o queijo cortado em cubos. Em um recipiente separado misturar as ervas frescas picadas com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta, juntar aos demais ingredientes e servir imediatamente.

*O queijo feta pode ser substituído por queijo minas ou até mesmo por sobras de gorgonzola.

Nenhum comentário: