A combinação de saladas com queijos é uma opção para
complementar qualquer refeição. De um jantar formal ao mais simples lanche, o
uso desta parceria com criatividade encanta todos os gostos.
Para comemorar a
chegada do verão e dar seguimento a proposta de aproveitar ao máximo aqueles
pequenos pedaços que sobraram, mais uma sugestão de receita:
GREEK
SALAD
INGREDIENTES:
3 tomates maduros
1 pepino japonês
3 cebolas roxas
1 pimentão verde
150g de azeitonas pretas
150g de queijo feta*
2 ramos de hortelã fresca
2 ramos de salsa fresca
2 ramos de orégano fresco
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
½ xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta preta moída
PREPARO:
Cortar os tomates
e o pimentão em pedaços grandes, descascar o pepino, retirar as sementes e
cortar a polpa da mesma forma. Descascar e fatiar as cebolas misturando-as com
os outros vegetais, acrescentar as azeitonas e o queijo cortado em cubos. Em um
recipiente separado misturar as ervas frescas picadas com o azeite, o vinagre,
o sal e a pimenta, juntar aos demais ingredientes e servir imediatamente.
*O queijo feta pode ser substituído por queijo minas ou até
mesmo por sobras de gorgonzola.
Nenhum comentário:
Postar um comentário