A origem:
Sabemos que a mais de 7000 anos os seres humanos progrediram
de simplesmente caçar animais para domesticá-los, cabras, ovelhas, vacas e
búfalos, incorporando assim o leite destes à sua dieta desde então. Embora não saibamos exatamente quando as
pessoas começaram a compreender as propriedades e comportamento do leite, do
qual o queijo é feito, há evidencias de que já era consumido mesmo na
pré-história. Talvez tudo tenha começado quando colocavam o leite como oferenda
para os seus deuses, observando que depois de certo tempo ficava espesso, o
efeito das bactérias transformando a lactose em ácido láctico. Os povos que
viviam em locais onde o clima mudava em cada temporada podiam perceber que as alterações ocorriam
também sob o efeito da temperatura, e que nas cavernas, no fogo e nas estações
quentes o leite coalhava mais rápido. Esta é considerada a primeira tecnologia
para produção de queijos.
Degustando:
Os queijos frescos adaptam-se a todos os tipos de pratos e
são os mais simples, pode-se dizer que são a segunda etapa na produção. Depois
de coalhado o leite para produção de queijos a primeira etapa consiste em
retirar o soro do leite; a segunda é a adição de sal, colocando-o nas formas
para ser prensado. Ao tomar forma obtém-se assim um queijo fresco.
Sugestão de consumo:
Salada com queijo fresco:
300 g de queijo minas frescal,
150 g de tomate cereja,
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de sopa de azeite de oliva
Cortar o queijo em cubos e colocar em um prato fundo, acrescentar os tomates lavados, picar o manjericão e misturar aos demais ingredientes, regar com o azeite e servir.
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