sábado, 12 de novembro de 2016

Risoto com ricota defumada

Ingredientes:
     1 ricota defumada
     1 cebola pequena
     1 cenoura
     3 ramos de manjericão
     2 xícaras de arroz para risoto
     4 xícaras de água quente
     1/2 colher de chá de sal
     1 pitada de açúcar
     1 xícara de vinho branco
     2 colheres de sopa de óleo de canola
Preparo:
     Picar a cebola, a cenoura e o manjericão e reservar,  ralar a ricota em lâmina grossa. Em uma panela fritar a cebola  no óleo até que comece a dourar, acrescentar a cenoura com a pitada de açúcar misturando bem e o arroz. Adicionar aos poucos, mexendo sempre, o vinho branco, o sal e o manjericão, colocar a água quente, tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo até secar a água. Desligar o fogo e misturar a ricota ralada, aguardar alguns minutos com a panela fechada antes de servir.

Nenhum comentário: