terça-feira, 15 de novembro de 2016

Produzindo queijos

      Os queijos frescos são muito fáceis de produzir, exigindo poucos equipamentos e demandando também pouco tempo na produção ou envelhecimento. Queijos frescos são também conhecidos como queijos de coalhada ácida, pois em algumas vezes eles dependem apenas do ácido para coagular a coalhada.
Dependendo do tipo de queijo, você pode iniciar a produção de manhã ou no meio do dia, e em poucas horas ter um queijo para o lanche da noite, como o Boursin, por exemplo.
     O Boursin é um queijo cremoso, de sabor suave e textura delicada, apenas uma pitada de sal ou de algumas erva e pode acompanhar saladas e pães em qualquer ocasião.
     Para obtê-lo é necessário apenas aquecer um litro de leite fresco, adicionar 3 a 4 gotas de limão e deixar descansando por 4 horas em recipiente fechado. Quando o leite estiver coalhado é preciso coar em um pano de algodão bem limpo até que todo o soro seja retirado. O boursin está pronto para o consumo, bastando apenas adicionar o tempero desejado e servir.

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