a Queijaria

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Queijo fresco, tomate e ervas


às novembro 09, 2016
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A Queijaria
Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brazil
Fecho os olhos e lembro-me da cena, com gosto e cheiro. Aquela mesa antiga parecia muito grande pra mim e sempre muito apetitosa, minha avó cortava sobre ela os queijos e a manteiga que trazia da fazenda, deixando sempre alguns pedacinhos que eu comia. Estava sempre ali, na cozinha, onde ela preparava todas as coisas boas das quais me lembro com perfeição. O gosto e o cheiro daquela manteiga, que degustava com uma colherinha, ainda me dá água na boca, as claras em neve me encantavam, ficava imaginando como acontecia aquela mágica, o aroma do café passado em coador de pano me alegrava. Sentia-me bem naquele ambiente, me sinto à vontade em qualquer cozinha. Minha relação com os alimentos sempre foi assim, com amor. Claro que em algumas situações cheiro ou textura não estavam em harmonia com minhas preferências, mas era importante experimentar. Foi com o passar dos anos que consegui fazer minhas próprias opções alimentares, tem produtos que considero essenciais em uma boa despensa, os queijos e as ervas aromáticas. Esta é uma paixão que virou negócio, conforme uma reportagem, foi muito fácil seguir o caminho como empresária em uma área que sempre me agradou.
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